Какой интерьер не выйдет из моды? 3 приема 2021-2022 | Тренды и антитренды в дизайне интерьеров

3 способа сделать интерьер, который не устареет через 15 или даже 20 лет. Как не зависеть от трендов? Как рождаются и умирают модные тенденции в дизайне интерьеров? Как сделать актуальный дизайн интерьера в 2021 и 2022 году.

Автор канала: Марина Измайлова, архитектор, основатель бюро ARCHWOOD (Архвуд). 12 лет в дизайне интерьеров и архитектуре, более 100 реализованных проектов как автор, более 300 как руководитель бюро.

Запись на личную онлайн-консультацию:

Акции, промокоды, полезности:

Бесплатный подбор бригады под бюджет:

А также спец условия на двери и заказную мебель, сантехнику, свет, ламинат/инженерную доску. Пишите на номер в Вотсапе: +7 929 538-53-57 или заполните заявку:

Источники фото. www.pinterest.com и портфолио бюро ARCHWOOD

Уточнить стоимость дизайн-проекта от ARCHWOOD:
О бюро:
Блог о дизайне:
Онлайн-сервис "ARCHWOOD. Готовые интерьеры"
Inst:
FB:
Telegram:
Партнерская программа бюро:
Бесплатный калькулятор стоимости ремонта с работами, материалами и мебелью:
ремонт в новостройке

64 Comments
  1. A B says

    Все должно быть симметрично, светло, удобно, приятно для глаз , не возбуждающе , легко и просто. Помните все , что вы создадите , вам же и убирать, мыть, чистить и чинить.

    1. Alena PG says

      @Ger Bor рентабельность Китая, Японии и Кореи держится на принципах фэн-шуй, проще его изучить, он на тысячи лет.

    2. Ger Bor says

      Тогда вам надо поплотнее поизучать труды Корбюзье и архитекторов от начала 20 века до 90 годов. В расцвет СССР и во времена гонки модернизации, только и говорили о функции. Можно пойти дальше взять труды Тадао Андо и направления развития архитектуры Китая и Японии, там еще много о рентабельности.)

  2. Concerned lady says

    Создание тренда — искусственный процесс, это ключевая фраза. Создатели трендов обеспечивают себе работу, а мы ведёмся, как марионетки. То же самое и в одежде.

    1. Анна says

      @Marina Veselovskaya, цыганское барокко: видно, что потрачены немалые деньги, но при этом выглядит дёшево и убого.

    2. Ольга Ищенко says

      @Бариса Методия 🤣🤣🤣🤣

    3. Concerned lady says

      @Marina Veselovskaya кому смотрится? Опять развод на деньги. 😂

    4. Concerned lady says

      @Marina Veselovskaya ну да, для тех, кто разрабатывает тренды. А для нас — трата денег в погоне за модой.

    5. Marina Veselovskaya says

      Меня только поражает заявление про « смотрится дорого/ дешево». Когда дорого-богато может смотреться негармонично и пошло: знаменитые купеческие замашки и вычурность. Учите нас сочетанию цветов, фактур, выбору материалов и достойных фирм.

  3. Snegurka na pensii says

    Плевать на тренды, люблю уют, светлые тона, мягкие пледы, много подушек и домашние цветы.

    1. Maria Labutova says

      Вааау
      Интересно какие у Вас цветы

    2. NOOB 4500 says

      о вы описали скандинавский стиль. поздравляю вас) трендовая штука между прочим)

  4. Iryna Taylor says

    Вы правильно заметили — в Европе людям плевать на тренды. Они делают то, что им нравится. Это — не менталитет. Это — показатель нормальной психики и удовлетворения не только от нового шкафа или мойки. Просто у них есть и другие ценности кроме этого. У нас — сплошная гонка за модой. Люди из кожи лезут, стараются угнаться за модой. Сделали… посмотрели…. а там уже что-то еще лучше появилось. А сил и средств уже нет… Потом разочарование… А зачем все это? Это, знаете, что мне напоминает? У некоторых людей есть постоянное недовольство собой, своей внешностью, своим домом, детьми, родителями, государством и интерьером:))) Это внутренняя проблема. Надо видеть другие ценности в жизни. Вам спасибо!

    1. кот котофеич says

      @San Alex Ой ловкачь ой ловкачь , тыкает он меня в незнание истории Финляндии🥴Я лишь выразил мысль что страны не попавшие в орбиту сов. влияния не сгинули и как то даже ничего себе жили и продолжают жить в отличии от проэкта ссср который прочил капут загнивающему западу, да чет загнил первым со всеми своими технологиями. Теперь такие как вы «после драки машут кулаками» в том числе и ваш Путин. Тому вообще проигрышь в холодной войне не даёт покоя а может и одержим идеей реванша😳

    2. Татьяна Михалыч says

      @Natalie Koskela Это был сарказм

    3. Татьяна Михалыч says

      @кот котофеич 🤣😂👍👍

    4. Татьяна Михалыч says

      @San Alex водопровод был в древнем Риме. Не знала, что это заслуга страны советов🤣😂

    5. Елена says

      Совершенно верно подмечено, многие за рубежом арендуют жилье, почему стало быть — не особо и развернёшься с модными трендами. Многие даже и не готовы вкладываться в ремонты, просто исходя из своих финансовых возможностей — ищут себе подходящие жилые варианты.

  5. Елена Zima says

    Мне кажется, цвет стен не надо делать черным или темным! В наши зимы (5месяцев) это будет удручать! Все шкафы планировать встроенным и под потолок! Не меш ать очень много цветов! А выбрать два основных, и их оттенки! И повторюсь, самое главное, чтобы нравилось вам!

    1. Татьяна Михалыч says

      @Arsenal Sarafannikov 😁😂🤣😁😂🤣😁😂🤣

    2. Анна says

      @Оксана Горбачева вы реально или прикидываетесь? Почитав комментарии начинаю подозревать что реально… страшновато малость 😳

    3. Оксана Горбачева says

      @Анна, грязь и сырость не равно зима.

    4. Анна says

      @Оксана Горбачева ага, календарная 3. А холод, грязь, сырость, темень- реальная 5 и выходит

    5. Chublogging says

      Какие пять месяцев, дай боже 2 :))

  6. Igor Chernomaz says

    Сейчас делаем свой первый ремонт, идей просто море, но есть один главный фактор который вносит коррективы, это бюджет. Сейчас все цены растут каждый месяц. Считаю что если бюджет не большой то лучше сделать максимально просто и минималистично и функционально, без всяких сложных конструкций, полочек/ниш (пылесборников), и попыток сделать дизайнерские решения с помощью дешевых материалов(чаще всего это выглядит ужасно)

  7. Li Nu says

    У «долгоиграющего» интерьера принцип один — удобство. Все, что удобно, будь то физически или психологически, живет долго))

  8. Светлана says

    Заметила,что квартиры в светлых тонах с белыми стенами и светлыми ванными очень быстро продаются,они нравятся практически всем.

    1. Елена says

      Правильно, во-первых они не надоедают так быстро, как определённые, а акценты всегда можно привносить и даже менять.

  9. Людмила Яснопольская says

    Чтобы интерьер не выходил из т.н. тренда, нужно делать индивидуальный дизайн для каждого заказчика, учитывая его характер и потребности. А если штамповать всем подряд «модные» интерьеры, то в чем тогда заключается работа дизайнера? Приспособить модный вариант к данному помещению? Люди разные и они хотят жить в разных уютных домах. Меня не впечатлила ни одна из ваших визуализации

  10. Александр Юров says

    Да согласен с вами что минимализм набрал силу и он будет ещё много лет в тренде. Наверно это естественный противовес современному потреблению и усталости от этого объёма ненужных вещей, рекламы, прогулок в торговых центрах где люди перегружают свою психику ненужной информацией. Попытка успокоится и придти к равновесию и может быть даже к большей покорности и пониманию бессмыслености своих чисто потребительских желаний.

    1. Татьяна Михалыч says

      Минимализм не нравится от слова совсем. В нём как-то всё плоско, без души, не уютно и холодно, как на искусственном катке или на операционном столе..

    2. Barbarella says

      @Александр Юров откуда Вам вообще знать, где и что я видела? Говорите за себя. Неприятно общаться с такими невоспитанными людьми

    3. Александр Юров says

      Это моё восприятие этого стиля, может Япония и суицид не совсем удачное сравнение но статичность и завершенность в минимализме есть для меня. Мне нравится эклектика, артдеко, лофт, колониальный стиль, неоклассика а вот минимализм так себе, но людям сейчас он в тему, наверно икея сделала свое дело.

    4. Александр Юров says

      @Barbarella минимализм вы видели только на картинке, когда будет возможность в нем пожить тогда вспомните что я писал. То что вас окружает часто это продолжение вашего внутреннего мира, поэтому и связал как вам кажется странным образом.

    5. Barbarella says

      @Александр Юров а Вы вообще как эти две вещи умудрились увязать в один комментарий то?😄

  11. AZJuno says

    На тему универсальной базы пришла на ум аналогия с нашим телом и татуировками (или другими перманентными улучшениями). Со временем наши вкусы и взгляды меняются, а такие вещи очень сложно или вообще невозможно изменить. Лучше поддерживать в порядке базу, а украшать чем-то легко добавляемым.

  12. Aleksander says

    Грамотные советы от талантливого архитектора. Такое моё мнение. Спасибо Марина!

  13. Полина Ломакина says

    Очень интересная тема! Подписана в Инсте на иностранных дизайнеров, из интерьеры действительно отрезвляют — начинаешь задавать себе вопросы не «как правильно» или «как модно», а «как мне нравится»

    1. Валентина Гусейнова says

      И мне пож-та)))

    2. Алиса Мохначева says

      Я бы тоже не отказалась

    3. Kno 474 says

      Подскажите этих дизайнеров. Тоже охота посмотреть. Мне нравится дизайнер наша Светлана Селиванова.

  14. Dubrava fedorova says

    Спасибо за интересное видео! Вообще, заметила, что «долгоиграющий» интерьер рождается на основе хорошо продуманного функционала и эргономики (безусловно с достойным дизайном) — сначала это радость и наслаждение новизной, затем ощущение «своего» дома, а потом при переезде просто хочется передать его в «хорошие руки» ))))

  15. Бюро ARCHWOOD says

    ЗАПИСЬ НА НАШ КУРС ПО ДИЗАЙНУ ИНТЕРЬЕРОВ:
    Моя идеальная планировка: https://www.interior-store.ru/practicum
    Мой идеальный интерьер: https://www.interior-store.ru/school

  16. focus on planning says

    Мне кажется устаревает помпезность, и мир стремится к минимализму. Когда я делала ремонт были в моде разноуровневые, глянцевые потолки, но я отказалась от этого, и мой ремонт до сих пор актуален спустя 15 лет. Переделать ничего не хочется.

    1. San Alex says

      Минимализм в понимании большинства — это копирование стилей Икеа, фоток из Пинтереста тд. У всех людей один и тот же сервиз, шкаф или комоды из той же Икеи или Леруа ( при всей моей любви к брендам). Это , конечно, дело вкуса, но самобытность и какой — нибудь «изюм» , вам по духу близкий, добавить можно, иначе все квартиры становятся похожими на недорогие хостелы:)))

    2. Teryamteryaremtryam says

      Разноуровневые потолки всегда смотрелись пошло и грубо. Поддерживаю любовь к минимализму!

    3. Оксана Горбачева says

      @Teryamteryaremtryam, посмотрите на дорогие продуманные интерьеры и увидите разноуровневые потолки, только современные, а не как в 90-х.

    4. Оксана Горбачева says

      Через 15 лет любой ремонт требует кап ремонта

    5. Маргарита says

      Минимализму тоже уже лет 10. И он тоже уже оскомину набил

  17. Sveta G says

    Было бы интересно послушать, как вписать в совоеменный интерьер антиквариат, что бы это выглядело стильно и интересно, а не нелепо и как в музее.

    1. olga r says

      @Dmitry Ivanov вот поэтому у нас дома антикварный фарфор используется)

    2. Dmitry Ivanov says

      Ответ простой — антикварные вещи должны иметь прикладной характер. Если вы поставите под стекло коллекцию неприкосновенного фарфора, это будет музей

    3. olga r says

      в скандинавии как раз такое любят. Те, у кого не классический икеевсий интерьер)

    4. Ален Нейкер says

      Посмотрите французские квартиры, они как раз любят и берегут старые предметы и сочетают их с современными вещами!

    5. Ledi Juli says

      Легче всего конечно было бы в старом доме это сделать. Окна с перегородками, ободранная стена из настоящего выступающего кирпича, хрустальная люстра, комод на ножках современный из красного дерева и готово. Все остальные вещи можно современные.
      Антиквариат лучше в меру, а не заставлять им всю квартиру. Если вещь маленькая можно под раму и сделать пано, повесить вместо картины.

  18. VOLOVNIKOV says

    Большое вам спасибо! Благодаря вашим роликам очень расширился кругозор. Пожалуйста, продолжайте!

  19. Ирина says

    Когда я смотрю на «стильные» кухни, где на 3-х полочках расставлены 15 флакончиков и баночек — «под цвет» — я понимаю. что на этой «стильной кухне» никто никогда не готовит…))))) Интерьер должен быть максимально функциональным)))

    1. Саша Чайка says

      @Ирина Венедиктова только представьте, не нужно часами стоять у плиты, это время можно использовать для ухода за собой, например принять ванну с наполнителем или сходить нв прогулку в парк, встретиться с подругами, почитать книгу. Да много чего, вместо того, чтобы постоянно стоять за плитой))

    2. Ирина Венедиктова says

      @Лариса Гладких а зачем тогда им кухня?
      и вообще не умеющий приготовить еду это несчастный человек…
      постоянно!!! питаться только тем что неизвестно кто и как,какими руками делал- кошмарный сон!!!

    3. Лариса Гладких says

      Очень много людей, которые не готовят.

    4. Dmitry Firsov says

      дизайн без функционала мёртв…

    5. tamo t says

      @Val Val да сейчас чистоту поддержат не то что в молодости бабушки… На всё про всё пол часа час в день

  20. Лита Эванс says

    Какая разница что в моде и трендах? Нужно свой дом обустраивать так как хочется вам. И пусть это уже как 10 лет из моды вышло. Главное чтобы нравилось владельцу и только.

    1. Елена says

      Тоже верно

Leave A Reply

Your email address will not be published.