Утратила силу в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30 июня г. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права далее - локальные нормативные акты , в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
Сравнить с редакцией статьи от Статья Исчисление средней заработной платы [Трудовой кодекс] [Часть третья] [Раздел VI] [Глава 21] Для всех случаев определения размера средней заработной платы среднего заработка , предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок её исчисления. Для расчёта средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
Кроме того, особые разновидности представляют собой ночное трудовое время, сверхурочный труд, работа при возможности ненормированного дня. Ночной и сверхурочный труд проплачиваются в повышенном размере, ненормированный трудовой день, как правило, компенсируется дополнительными днями ежегодного отпускного периода. Элементы режима трудового времени — те позиции, которые в соответствии с законом должны быть определены при формировании режима для каждого трудящегося.
Статья Ежегодные оплачиваемые отпуска Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы должности и среднего заработка. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Статья Порядок проведения аттестации пункт 3 части первой настоящей статьи устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников. Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу , которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
Приказ распоряжение работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом распоряжением под роспись, то составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
В случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, по требованию гражданина или специально уполномоченного государственного органа наниматель обязан известить их о мотивах отказа в письменной форме не позднее трех дней после обращения. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
Профессиональные квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 6 августа г. Профессиональные квалификационные группы должностей работников, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 31 марта г. N н РГ.
На их пересдачу работодатель не обязан давать сотруднику оплачиваемый ученический отпуск. Работник может взять для пересдачи отпуск за свой счёт. Чтобы получить право на учебный отпуск.
Для этого целесообразно включать в соглашение отдельный пункт о том, что оно подписано сторонами работником и работодателем добровольно, на основании их свободного волеизъявления и без какого-либо принуждения; реквизиты дату и номер трудового договора, который расторгается; дату прекращения трудовых отношений последний день работы работника. Кроме того, соглашение может содержать условие о возврате работником материальных ценностей, выданных ему в связи с исполнением трудовых обязанностей например, мобильного телефона, сим-карты, диктофона и т. Также в соглашение можно включить условие о выплате работнику денежной компенсации за расторжение трудового договора, ее размер и другие условия.